✨皆さま、
おはようございます。
🌟ワクワクして、人生を心豊かに、
年末年始は、ご馳走食べる
機会が増えてきますね。
年越しそば:大晦日の定番の料理です。
切れやすいことから「今年一年の厄を断ち切る」という意味があると言われています。
また、細く長いことから長寿延命を願う意味合いもあります。
お寿司:家族全員が喜ぶ料理として人気がありますね。
鍋料理:家族や親戚が集まる大晦日に温かい鍋料理を食べる家庭も多いようです。
おせち料理:地域によっては、大晦日に食べる風習があります。
カニ:年末年始ならではのごちそうとして人気があります。
すき焼き:年末年始に食べたくなるごちそうとして人気があります。
お雑煮:お正月の元旦から三日間を三が日といい、お雑煮やおせち料理を食べて新年を祝います。
三日とろろ:三が日に食べられます。
年明けうどん:三が日に食べられます。
などですが、
食べ過ぎて胃腸の調子を崩さないようして下さいね。
体調を整えて、
新しい年をワクワクする、
希望の年にして参りましょう。
✨今日も何があっても、
明朗、愛和、喜働で参りましょう。
🌟感謝(感謝)
年末は体調保ち
新年を
氣持ちを新た
ワクワク希望